С 8 до 12 лет увеличен срок льготных инвестиционных кредитов, ранее выданных на строительство предприятий по производству сухих ингредиентов и молочных смесей из них для детского питания. Также с 70 до 100% ключевой ставки ЦБ для новых заёмщиков увеличен размер субсидирования кредитов, которые можно получить на строительство, реконструкцию, модернизацию и переоснащение предприятий по производству продуктов специализированного лечебного питания.
Кроме того, расширены параметры программы льготного кредитования аграриев, которые занимаются производством и переработкой сельхозпродукции. Льготные краткосрочные (до 2 лет) и инвестиционные (до 15 лет) кредиты по ставке не более 5% стали доступны также производителям пищевой продукции из дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов (пюре, наполнителей, биологически активных добавок и др.).